Как правильно подать на развод в Нур-Султане?

Высокий уровень стресса и бюрократическая волокита – постоянные спутники бракоразводных процессов. Самостоятельно преодолеть накал эмоций, вызванных жизненным кризисом, могут единицы. Учитывая растущие данные статистики по бракоразводным делам, знание основ по расторжению брака актуально для каждого казахстанца.

Как подать на развод в Нур-Султане?

Если Вы приняли решение о расторжении брака, то существует 2 способа достижения цели:

  • Обращение в РАГС. Если Вы не имеете несовершеннолетних детей, споров по поводу совместно нажитого имущества и каких-либо других притязаний с супругом, то подача заявления в РАЗГС по месту прописки позволит расторгнуть брак быстро и безболезненно;
  • Обращение в суд. Подходит для случаев, отличных от первого пункта.

Когда развод осуществляется через суд:

  • Если есть несовершеннолетние дети. Вопросы по оплате алиментов и того, с кем останется ребенок, решаются в судебном порядке;
  • Разногласия при разделе совместно нажитой собственности;
  • Неявка супругов/супруга в РАГС для расторжения брака;
  • Несогласие мужа или жены с решением о разводе.

Инициатор расторжения брака подает ходатайство в районный суд, соответствующий приписке ответчика. Если место жительства неизвестно, то суд определяется по месту расположения взыскиваемой собственности. Существуют исключения:

  • Болезнь и ограниченность в действиях по состоянию здоровья;
  • Опека несовершеннолетнего ребенка.

В подобных случаях истец вправе подать заявление о расторжении по месту проживания.

Вмешательство адвоката

Если Вам нужно расторгнуть брак через суд, то от выбора юриста по разводам будет зависеть исход мероприятия. Размер алиментов, выплачиваемых ребенку, доля в совместно нажитой собственности – все это решается согласно данным, предоставленным на рассмотрении дела. Утаивание супругов дополнительного дохода или прочие махинации приведут к минимизации установленного платежа по алиментам.

Если Вы хотите в полной мере отстоять свои права, выбирайте проверенных адвокатов в области бракоразводных процессов в городе Нур-Султан. Специалисты компании Pravis гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальное погружение в дело и отстаивание прав клиента до последней инстанции. Качество, оперативность, ответственность – выбирая нас, Вы принимаете верное решение.



Режим работы:

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 13:00,
Вс — выходной.

Наши контакты:

Астана 010000,ул. Иманова, 14, 216 каб

+7 700 700 22 66     law@pravis.kz

Показать все контакты