Почему делить имущество с супругом лучше через адвоката?

Раздел совместно нажитого имущество – «головная боль» большинства адвокатов. Наличие детей и кредитов на супругах значительно усложняет проблему. Самостоятельно решение спора путем договоренности между разводящимися мужем и женой чревато негативными последствиями. Подстраховать себя и сделать все по «букве закона» можно с помощью адвоката.

По статистике каждый 3 брак не выдерживает проверку на прочность. Всплески эмоций и действия «назло супругу (супруге)» в дальнейшем оборачиваются негативом. Отказ от раздела собственности, мотивированный желанием поскорее расстаться, спустя время будет расцениваться как глупое и недальновидное решение. Поэтому вам следует обязательно обратиться к грамотному юристу в Астане.

Помощь адвоката

Согласно законодательству РК, разделу не подлежит недвижимое и движимое имущество, приобретенное до брака, полученное по наследству или путем дарения от родственников. Даже «полюбовный» раздел совместно нажитого скарба зачастую сопровождается спорами и конфликтами. Вопрос личного вклада каждого из супругов является поводом для очередного скандала, а решение проблемы своими силами приводит к плачевным результатам.

Чтобы избежать стресса и негатива, поручите дело квалифицированному специалисту по бракоразводным процессам города Нур-Султан. Правоведы юридического бюро Pravis возьмут на себя нагрузку по решению сложных вопросов, добьются желаемого клиентом результата.

Немного о законодательстве

Кодекс РК «О браке и супружестве» гласит, что «все совместно нажитое имущество при разводе делится пополам, вне зависимости от фактического правообладателя собственности». При этом не учитывается домашнее распределение обязанностей, уход за детьми и реальный заработок каждого из супругов. Практика так называемого «брачного договора» позволяет учесть нюансы и обойтись «малой кровью» при разводе.

Вопрос ипотеки

Приобретение жилья – радостное событие для каждого человека. Вопрос погашения долга по ипотеке становится «краеугольным камнем» большинства споров. Помощь адвоката в данном случае необходима. Обычно ситуация может разрешиться несколькими путями:

  • Один супруг выкупает долю второго, и становится полноправным обладателем жилья;
  • Имущество продается, кредит закрывается в банке, остатки от суммы поровну делятся между супругами;
  • Совместно нажитое имущество и ежемесячные платежи по ипотеке разделяются пополам.

Вмешательство адвоката по разводам  гарантирует четкое отстаивание интересов клиента. Если Вы боитесь потерять свои деньги и недвижимость, специалисты компании Pravis помогут отстоять Ваши права при разделе имущества.



Режим работы:

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 13:00,
Вс — выходной.

Наши контакты:

Астана 010000,ул. Иманова, 14, 1 этаж

+7 700 700 22 66     law@pravis.kz

Показать все контакты


Сайт был создан компанией ABC Design.